mercoledì 18 febbraio 2015

Pasta al Pesto? Si, ma a modo mio!


Se vi state scervellando su cosa preparare per pranzo o cena... benvenuti nel mio stesso club! Gira che ti rigira, chi come me ha la giornata giá piena con il lavoro in ufficio, con tutti i migliori propositi non riesce sempre a trovare la voglia di elaborare un pasto. Il suggerimento che vi do non fará altro che occupare un po' di posto nel vostro frigo per qualche giorno, se volete conservarlo, o portarvi via meno di 5 minuti per preparare un primo piatto dal sapore eccezionale che metterá d'accordo tutti. Come ogni ricetta casareccia non ha dosi ben definite, si va a gusto e a occhio, sentitevi liberi di migliorarla secondo il vostro palato e non dimenticate di farci sapere! Siamo sempre curiosi di quello che ne pensano i nostri amici dopo aver provato le ricette che leggete qui.


Ingredienti per il "pesto":

1 mazzetto di basilico

olio evo
timo fresco
erba cipollina
pecorino grattugiato
mandorle
sale
pepe
buccia di limone grattugiata
un paio di cubetti di ghiaccio
un pizzico di paprika

Altri Ingredienti:
speck
provolone piccante a scaglie
pasta corta, che possa accogliere bene il pesto
1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro ogni 2 persone

Tutti gli ingredienti per il pesto andranno nel vostro mixer che dovrá essere azionato a pulsazioni fino ad ottenere una crema abbastanza liquida. In una padella successivamente riscalderete dello speck a dadini, senza alcun condimento, fuori dal fuoco aggiungete il pesto, la pasta al dente e le scaglie di provolone. Fate saltare ben bene, in modo da far amalgamare tutto. Impiattate e servite.

Facile e veloce no? Per il sapore, garantisco io ;-)
Gigi

Se vi va di fare due chiacchiere con noi, passate a trovarci nel nostro gruppo su facebook Apprendisti Pasticcioni




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...