Frittella, focaccia...semplicemente pane!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZmeHGZs6RM68WN3CJVTJ12xrtyh1PPGA_fJxF7ccwwBczDxZwJDHxpTYtE6qx0SONu6C8DOUnumxrrpO929ufRHE7cwPPtEeVac9PlL8rdRFL3i7B6JuL69xiMOMb5WPVjgJ5L8zge6tA/s1600/Rogagui2.jpg)
Ingredienti:
300 g di farina 0
200 g di farina di grano duro
20 g di lievito di birra
8 g di zucchero
9 g di sale
mezza bustina di lievito per dolci (circa 4 g)
400 ml di acqua
Preparazione:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFwutSEpf_rY5vXmuZYUpfzWh9dMHYa02vIrzIP_2AqBkCmmXS4YSigMIceqC4ehP7oeWAmet_C_O_ptWbYUcSyYyqVGXqFVy8Uz5vgkFRus3ziVlIfsDWCG2IWzd3CDcGzTm2k_ATO92I/s1600/Rogagui1.jpg)
Mettete una padella antiaderente su fuoco dolce e fate scaldare bene. Nel frattempo, mettete dell'olio di semi in una ciotolina, prendete un piatto grande, ungetelo leggermente d'olio. Mettete tutto vicino alla padella, altrimenti il pavimento vi diventerà scivoloso quando metterete l'impasto nella padella e la pasta si allungherà troppo diventando troppo sottile e con il rischio di bucarla. Ungetevi per bene le mani con l'olio, devono essere belle bagnate, prendete un pezzo di impasto, arrontondatelo un po', portando i bordi sotto, semplicemente con le mani, come per fare le mozzarelle.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9GmYhRmn9HUpS-9t958ZC1zYpZYI2WnIYdBpOJGwySTjJfZnB2tYgTMNmEsAOf4P8_iqqhAhmXolb4R7iEgmvzrveyYBWbex5k7AOmuBEbSqQ_ZnxVflaH7BmwqHsyOGaKUuzG1Cw8S9i/s320/Rogagui.jpg)
Ha un gusto dolciastro, se lo preferite più salato, basta mettere solo 4 g di zucchero.
Et voilà!
Manù
Edit del 26.01.2014:
Ho rifatto i rogagui con 250 g di 0, 250 g di tipo 1, 4 g di zucchero, 9 g di sale, 20 g di lievito di birra, 4 g di lievito per dolci e 400 ml, ancora più buoni! Il procedimento è lo stesso di quello descritto sopra.
Se vi va di fare due chiacchiere con noi, passate a trovarci nel nostro gruppo su facebook Apprendisti Pasticcioni
Con questo pane partecipo a Panissimo, evento creato da Barbara (www.myitaliansmorgasbord.com) e Sandra (www.sonoiosandra.blogspot.com)
e
a Zapach Chleba di Wieslawa Zabrocka per la sua raccolata mensile Na Zakwasie I Na Drozdzach