mercoledì 18 febbraio 2015

Polpette-burger Golose con Carciofi

Metti che ti piacciono da impazzire i carciofi e li vuoi mangiare in un modo nuovo. Metti che hai una moglie che ha delle alzate di ingegno che spesso e volentieri ti lasciano a bocca aperta. Metti pure che come piatto è facile e veloce da fare... sono un uomo fortunato.
Ricetta di mia moglie, che ha aperto il frigo e ha creato, così... semplicemente.


Ingredienti:
400g di carne tritata di bovino
100g di mortadella
50g di formaggio grattugiato
8 fette di pane in cassetta (circa 150g)
3 uova
4 carciofi
sale
pepe
olio evo




Procedimento:
Mondare i carciofi dalle voglie esterne più coriacee, tagliare le punte e aprire a metà: all'occorrenza eliminare la barba interna e immergerli, man mano che li si pulisce in acqua acidulata con succo di limone. Sgocciolarli uno alla volta, tritarli grossolanamente e farli saltare in padella con un filo d'olio, salarli a fine cottura. Bagnare il pane in cassetta, dopo averlo nettato dalla crosta, strizzarlo e metterlo in una ciotola con i carciofi, la carne tritata, la mortadella, anch'essa tritata e le uova leggermente sbattute con sale e pepe. Amalgamare il tutto e formare delle polpette che andrete a schiacciare per ricavarne dei piccoli hamburger. Disponeteli, man mano che li formate, su una teglia ricoperta di carta forno e terminate ogni singolo hamburger con una spolverata di formaggio grattugiato.
Infornate a 220°-230° fino a cottura, ricordandovi di girarli dopo una decina di minuti.

Buon appetito!
Romy (e Gigi)

Se vi va di fare due chiacchiere con noi, passate a trovarci nel nostro gruppo su facebook Apprendisti Pasticcioni



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...