martedì 6 maggio 2014

Bavette con Asparagi


E' stagione di asparagi! E visto che non solo sono saporitissimi ma hanno anche proprietà depurative cosa c'è di meglio di una ricetta vegetariana (che può benissimo diventare anche vegana) per gustarli al meglio? Lo chef che ci ha suggerito questa ottima ricetta è Francesca Belli di 365GiorniChef che si è prefissata un grande obbiettivo: ricette da realizzare in 30 minuti o meno!



Ingredienti:
320 g di pasta formato bavette
1 mazzo di asparagi gr 400
50 gr di parmigiano grattugiato
30 g di pinoli
1/2 limone
rametti di maggiorana
olio extravergine di oliva
noce moscata
sale

Procedimento:
Porta una pentola d'acqua calda a ebollizione. Intanto, taglia la base degli asparagi, quella legnosa, circa 3 cm almeno, e scartala, quindi lava gli asparagi con cura e legali con dello spago da cucina. Sala l'acqua e tuffaci gli asparagi.  
Cuoci gli asparagi per 6 minuti, scolali con una schiumarola e butta la pasta nella stessa acqua. Se vuoi butta la pasta mentre cuociono gli asparagi, poi comunque li puoi estrarre facilmente. Tieni da parte le punte di asparagi, taglia i gambi e mettili in un frullatore.
Unisci il parmigiano, un cucchiaino di succo di limone, 4 cucchiai di olio, sale e noce moscata, i pinoli e un mestolo di acqua della pasta, non esagerare con l' acqua, piuttosto ne aggiungi se scarseggia!!. Frulla fino ad avere una salsa cremosa.  
Scola la pasta, versala nella terrina con il pesto, aggiungi le punte di asparagi e le foglioline di maggiorana. Mescola bene, per amalgamare gli ingredienti e servi con qualche pinolo.

Buon Appetito!

Se vi va di fare due chiacchiere con noi, passate a trovarci nel nostro gruppo su facebook Apprendisti Pasticcioni



1 commento:

  1. Riesco a leggere i post alle ore più diparate...ora in piena notte...ho voglia di bavette...assassini! Ciaooooo ❤️

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